映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯 (记者 陈伟然/文 段晋哲/图)2021年3月13日下午13时,“展艺术风采,庆建党百年”——河南省话剧艺术中心2020年度专业技术人员业务考核在河南省儿童影剧院拉开了帷幕。

此次业务考核,共由形体、朗诵台词、小品片段表演三部分组成,其中形体节目8个,朗诵台词节目23个,小品片段表演节目10个,节目时长4个小时??己擞墒∧谝到缱业H纹牢?,现场进行评判打分。这次业务考核,既是一次对青年艺术家自身业务能力的检阅,更是一次精彩的话剧艺术展现。青年话剧艺术家们展现出的艺术风采,赢得了现场观众和评委多次热烈的掌声。

据了解,2020年在河南省文化和旅游厅的正确领导下,河南省话剧艺术中心全体演职员面对疫情造成的重重困难,团结一心,奋力拼搏,圆满完成了全年的创排工作和大部分演出任务?;熬纭逗炱烨?、《焦裕禄》分别在省内外进行巡演,新创了大型话剧《兵团》。这些剧目不仅进一步丰富了河南人民的精神文化生活,而且为助力抗疫复工和脱贫攻坚工作,贡献了河南话剧人的一份力量。

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土?!倍嗄昀?,河南省话剧艺术中心始终重视话剧人才队伍的梯队建设和青年话剧艺术人才的培养,这是话剧事业发展和繁荣的基础。以此次业务考核为契机,以“展艺术风采,庆建党百年”为主题,以提高艺术专业水准为目标,河南省话剧艺术中心决心建设一支高素质的专业技术人才队伍。

2021年,是“十四五”规划的开局之年,同时即将迎来中国共产党建立百年华诞。在新的一年里,河南省话剧艺术中心将继续坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,努力创作出更多无愧于时代的优秀作品,为人民群众送上更多更好的精神食粮,为实现中原更加出彩做出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 申博138官网 | 网站地图

Copyright © 2012 www.3334688.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

申博怎么申请提款 | 最新手机版百乐家 | www.msc55.com |