映象图库 映象新闻 | 映象首页

编者按:人间烟火气,最是抚人心。如果说高楼林立的新区是一座城市的未来,那么饱经沧桑的老街则代表一座城市的历史。春节将至,映象网特推出《老街小巷“?!毙卵铡废盗斜ǖ?,以文图视角带你逛逛郑州的老街新貌。也许在这个特殊的春节里你无法回乡与亲人团聚,但这几条充满“人间烟火气”的老街或可抚慰那颗思乡的心。

映象网记者 陈伟然 实习生 薛佩宜 王婉婉 文 段晋哲 图

这条被无数网友称作“高颜值”的老街,就是“网红小区”陇海北三街。其位于郑州市管城区陇海路南,紫荆山路西,全长330米,是一条较窄的小街道。老旧街道改造人员充分利用空间和街道布局,将它改造成了居民家门口的花园。

拾起文化碎片,留住城市记忆。在这里,美景与历史相得益彰,吸引无数人慕名打卡拍照。路边栽种了刺冬青、油松、南天竹、金镶玉竹、花叶络石等近20种植物,街道两边绿植、雕塑、亭台、步道、文化墙无心相竞,却愈显生机与活力。街道两旁的墙壁异样别致,墙壁上橱窗内摆上了古色古香的艺术品,它们是历史的见证者,更是几千年来的历史沉淀,透出浓浓的“文化味儿”。

一位在这里居住了40余年的居民说:“改造之后,住在这里更得劲了?!鄙枋┢肴?,环境美了,生活好了,不少老人在阳光下晒暖、唠嗑,怡然自得。

陇三社区文化馆、郑品书舍、文体活动中心、邻里驿站、中原文明展示长廊、健康步道、陇三社区党群服务中心、琢玉园、金石园、天青园、方鼎园等服务中心、休闲娱乐中心逐渐落地,成为陇海北三街的特色景观,智慧小区也在不断打造之中。

如今,北三街片区,旧貌换新颜,漫步在华灯璀璨文化街区,一种惬意油然而生,而这里正在逐渐成为清新亮丽的美好新家园,新貌新景,更有欢声笑语,空气里弥漫着幸福的味道。

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 申博138官网 | 网站地图

Copyright © 2012 www.3334688.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

申博怎么申请提款 | 最新手机版百乐家 | www.msc55.com |