映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯 (记者 段晋哲 文/图)新年伊始,万象更新。1月8日上午,郑州市摄影家协会第四次会员代表大会在嵩山饭店国际会议中心隆重召开。河南省摄影家协会、郑州市民管办和郑州市文联领导及特邀代表,来自郑州市摄影家协会的会员代表,共80余人参加会议。本次大会是在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,在市委宣传部、市文联领导下召开的一次重要会议,对我市摄影界来说是一件大事,必将对我市摄影事业的繁荣发展产生深远影响。

大会审议了郑州市摄影家协会第三届理事会工作报告;修改并通过了协会新章程;选举产生了郑州市摄影家协会第四届理事会和主席团。郑州报业集团融媒视觉总监王河宁当选主席,马静坡、王永光、申云峰、付锐、刘洪锋、张亮、张全中、周绿坡、周海林、赵昕炜、郭伟、常亮当选副主席,赵昕炜兼任秘书长。大会聘请徐大庆、龚首鹏、崔书平为名誉主席,杨明生、谈伟为顾问。河南省摄影家协会负责人赵慎珠、郑州市民管办主任魏益红到会祝贺并分别发表了热情洋溢的讲话。河南省摄影家协会和河南省各地市、行业摄影家协会及郑州市各区县(市)摄影家协会发来贺电或贺信。此外,大会还收到了中国摄影家协会培训中心、中国晚报摄影学会,《中国摄影报》、《人民摄影报》等摄影专业媒体以及重庆、武汉、西安、深圳、济南、杭州、宁波、长沙、合肥、绍兴等地摄影家协会发来的贺电、贺信。大会由郑州市文联党组成员、副主席杨少勇主持。

大会上,会员代表针对工作报告热烈讨论,大家一致认为,过去的五年,郑州摄协在市委宣传部、市文联的正确领导下,团结和带领全市摄影工作者,经过共同努力,开创了全市摄影事业创作活跃、业务提升、人才聚集、队伍壮大、口碑攀升的局面。再次当选的郑州市摄影家协会主席王河宁表示,2021年是 “十四五”规划的开局之年,也是中国共产党的百年华诞,郑州作为省会和国家中心城市,摄影工作的意义不言而明。未来,郑州摄协将继续担起使命,与所有摄影人一起共同努力继续筑建摄影事业的“高坡”,逐渐隆起一片高原,努力向高峰攀登,为郑州市高质量建设国家中心城市做出更大贡献。

郑州市文联党组书记、主席景雪萍,代表市文联及所属各文艺家协会,向大会的成功召开、向新当选的郑州市摄影家协会领导班子表示热烈祝贺,并向长期以来关心、支持郑州市文艺工作繁荣发展的省摄协和社会各界,表示衷心感谢。景雪萍指出,全市广大摄影工作者要以更高远的站位,更宽广的视野,更博大的情怀,更高的要求,认真落实好本次大会提出的目标任务,用心用情用功抒写新时代郑州摄影事业的新华章。一是要争当时代风气的先觉者、先行者、先倡者; 二是要做有信仰、有情怀、有担当的摄影工作者;三是要用心用情用功抒写伟大的时代;四是要争创思想精深、艺术精湛、制作精良的名品佳作。景雪萍要求全市摄影工作者在新一届协会领导班子的团结带领下,振奋精神,务实担当,大胆创新,敢于创造,为摄影事业的繁荣发展,为增强郑州城市文化软实力,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 申博138官网 | 网站地图

Copyright © 2012 www.3334688.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

申博怎么申请提款 | 最新手机版百乐家 | www.msc55.com |