映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯(记者 段晋哲 文/图)作为在郑州长大的孩子,特别是80、90后,绝大多数都到位于市中心的人民公园玩过。二、三十年前的人民公园里,极少有娱乐设施,印象最深的就是那个石制的大象滑滑梯。这个滑滑梯可是当时的“网红打卡地”,小朋友来到人民公园不玩几遍滑梯肯定是不会走的。每天都有小朋友们一遍又一遍的爬上滑下,不亦乐乎,以至于水磨石的滑梯都被孩子们磨出了包浆。后来随着社会的发展,慢慢加入了电动飞机、疯狂老鼠、过山车、海盗船等大型机械设备,这些娱乐设施在许多郑州孩子的童年记忆里,留下了难以忘怀的深刻印象。

时光荏苒,当年的孩子都已长大成人,为人父母。如今当他们带着孩子游玩时,人民公园的游乐设施已经远远没有市区周边新兴的大型游乐园有吸引力了。即使再次归来,许多童年的记忆也无??裳?,就如同十几年前拆除的大象滑滑梯。

如今,郑州人民公园将对一些合同到期不再续签的游乐项目进行拆除或者关闭。其目的就像“拆墙透绿”一样,拓展绿色生活空间,努力为郑州广大人民群众创造优美、舒适、健康的人居环境。也许在不久的将来,一部分已经老化、过时的娱乐设施会消失在我们的眼前,只留存在我们的记忆中。已经开园有68年历史的郑州市人民公园,随着郑州的飞速发展会不断以崭新的面貌展现在我们眼前,成为郑州人那个永远抹不去的美好记忆。

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 申博138官网 | 网站地图

Copyright © 2012 www.3334688.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

申博怎么申请提款 | 最新手机版百乐家 | www.msc55.com |