映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯(记者 阮海峰/文 段晋哲/图)“米”字高铁再添一点。12月12日9时16分D4618次列车从郑州车站开出,豫晋两地百姓翘首企盼的郑太高铁终于来了。郑州至太原间最快旅行时间由3小时38分压缩至2小时24分。

“山河一线牵,珍惜这份缘?!闭馐且惶鹾贸杂趾猛娴母咛?,早上来碗河南胡辣汤中午吃顿山西刀削面,每一站都各具特色。

映象网记者了解到,担当值乘郑太高铁首发列车的高铁司机是来自中国铁路郑州局集团有限公司郑州机务段的安春磊,这个段在郑太高铁焦太段开通筹备初期,本着优中选优的原则抽调了精兵强将组建了40人的联调联试先锋队。

此次开通的郑太高铁焦太段全长372公里,其中郑州局集团公司管辖189.902 公里,设计时速250公里每小时,共设焦作、焦作西、晋城东、高平东、长治南、长治东、襄垣东7座车站。

开通前,郑太高铁焦太段共计开行试验列车1462列试验安全里程约26万公里。

备受大家关注的高铁小姐姐们今天也齐齐亮相,为做好郑太高铁开行准备工作,担当值乘任务的中国铁路郑州局集团有限公司郑州客运段高度重视细致做好各项准备工作,挑选形象好、业务精、素质高的职工担任列车长和乘务人员,提前一个月对其进行礼仪培训和业务大比拼。

据了解,目前“米”字形高铁网中的“一横”徐兰高铁、“一竖”京广高铁、“一撇”郑渝高铁郑襄段、“一捺”郑阜高铁均已建成投用,此次“一点”郑太高铁落笔后,“米”字只差“撇点”郑济铁路(在建)一笔。


往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 申博138官网 | 网站地图

Copyright © 2012 www.3334688.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

申博怎么申请提款 | 最新手机版百乐家 | www.msc55.com |