映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯 (记者 阮海峰 陈伟然/文 段晋哲/图 )创新创意融入美丽山水,现代小店碰撞古老村落。11月15日,“2020北京网络媒体红色故土行·河南站”活动媒体团走进新县田铺大塆。在大别山革命战争如火如荼的年代,田铺乡许多农民参加红军,为新中国做出了巨大牺牲。如今的田铺大塆发扬大别山革命老区艰苦奋斗、敢当先锋的创业精神,在中国传统村落的基础上,以“创客小镇”为主题,把创新创意融入美丽山水,打造了20余家特色小店,让田铺大塆走向大众,为这片拥有红色基因的热土注入了新的生命力。身处大别山这块红色的沃土,田铺大塆也沉淀着浓重的红色基因。战火纷飞的岁月,田铺乡诞生了一代名将许世友,乡亲们曾经有过的奉献和牺牲,让村后青龙岭的苍松翠柏永远铭记。这个被青龙岭包围的小山村,几年前还名不见经传,房屋有近百年历史,环境破旧,大多数青壮年外出打工。2014年,田铺乡政府与田铺大塆村“两委”着手村庄改造建设,发展乡村旅游。在升级改造道路、供排水、垃圾中转等基础设施的同时,还保留了村落的历史风貌和结构肌理。2016年,“乡村创客”的发展理念启发了“老家寒舍”创始人韩光莹。他从韩国回到了田铺大塆开设了全村第一家民宿。

自习近平总书记考察新县田铺大塆后,小村落迎来大机遇,在韩光莹的带领下,民宿数量从当初的11家,发展到如今的20多家。随着游客的不断激增,村民的收入也不断增长。

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 申博138官网 | 网站地图

Copyright © 2012 www.3334688.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

申博怎么申请提款 | 最新手机版百乐家 | www.msc55.com |