映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯 (记者 段晋哲/图)9月24日上午,2020中国金鸡百花电影节新闻发布会在郑州举行。

今年是《少林寺》开拍40周年、《焦裕禄》上映30周年

郑州市委常委、宣传部部长黄卿介绍,今年刚好是《少林寺》开拍40周年、《焦裕禄》上映30周年。围绕这两个主题也策划了一系列活动。今天的星空放映就将放映《焦裕禄》。

黄河文化元素贯穿电影节始终    

据郑州市委常委、宣传部部长黄卿介绍,黄河文化元素将贯穿本届电影节。在即将举行的星空放映启动仪式上,《我从黄河来》、新戏歌《黄河之水天上来》、黄河精神微电影《一粒种子》等黄河文化主题鲜明,特别是把黄河文化与豫剧、电影等深入融合,非常值得期待。电影节期间,还将组织开展“‘黄河之恋·大美郑州’光影岁月图片展”、组织嘉宾开展“天地之中”历史建筑群采风活动等,出版推出《郑州与中国电影》《创世王都》等图书,让各位嘉宾充分感受郑州“华夏之根、黄河之魂、天地之中、文明之源”的黄河历史文化主地标魅力。

本届百花奖各项奖项将在颁奖典礼当场投票表决

中国影协分党组书记、驻会副主席,2020年中国金鸡百花电影节副主席、组委会主任,第35届大众电影百花奖组委会副主任张宏介绍第35届大众电影百花奖评奖情况。根据《大众电影百花奖章程》,第35届大众电影百花奖将评选出最佳影片、最佳男(女)角等9个奖项。本届百花奖入围影片共189部,经组委会确认,产生10部候选影片。同时在全国各省、自治区、直辖市区域内通过征文比赛、知识竞赛、电视海选等方式,经组委会兼顾地区、人口、观影人次、票房等因素后,最终确定101名幸运观众组成终评评选委员会。最后,在颁奖典礼当场进行投票表决,评选出第35届大众电影百花奖各奖项获奖者。


往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 申博138官网 | 网站地图

Copyright © 2012 www.3334688.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

申博怎么申请提款 | 最新手机版百乐家 | www.msc55.com |